SMARTFREN "JAMBU"

Posted by Agung Widodo on 05:12 AM, 05-Jul-12

Salam sobat MWB, lama tidak posting nie, ternyata sudah berkembang pesat ya Mwb. Oiya sobat, baru2 ini vendor smartfren mengeluarkan type hape baru yg diberi nama 'jambu' , alias jaminan bicara murah... Berhubung ane pake ne hape, makanya ane coba share aja spesifikasinya, barangkali ada yang mau beli juga, hehe. Oke sob, pertama hp jambu itu hape hybrid, jadi bisa pake ruim cdma/smartfren dan gsm (vendor apa aja). Kedua, sistem operasinya dia menggunakan java, tapi sayangnya midletnya kecil jadi tidak bisa diinstall game atau aplikasi java pada umumnya. Ketiga, fitur kamera masih vga, tapi lumayanlah kalau diluar ruangan. Empat, dari segi bodi lumayan kokoh dan elegan dengan layar 2,4" . Lima, operamini yang digunakan versi 4.4 tanpa ada browser bawaan, sehingga tidak bisa digunakan untuk downlnad file dengan ekstensi jar.Tapi jangan salah sob, waloupun opmin 4.4 tapi untuk urusan download lagu sama vidio, ga putus2 , dah pernah ane coba download diatas 30mb lancar mulus tanpa putus. Enam, untuk memori internal sebesar 6mb, yah lumayan gede dari pada hape china yang lain dengan harga yang sama, hehe. Tujuh, fitur musik lumayan, suara juga lumayan kenceng, dan dengan jack 3.5mm ,hape jambu bisa disambungkan ke speaker external. Jadi sobat, bila ane rating ne hape antara 1 ampe 10, ane beri ne nilai 7, hehe lumayan gede nie nilainya. Nilai tersebut ane berikan dengan pertimbangan bahwa saat ini hape hybrid dengan harga murah dan fitur lumayan cuma hape jambu doank, yang lain harganya masih diatasnya, terus juga untuk koneksi internet lumayan cepet, walaupun masih 1x. Tapi ada yang ane rasa masih kurang sama hape jambu, yaitu tidak ada fitur tv tuner, jadi ga bisa liat tv di hape, hehe. Nah mungkin itu dulu sob previwe ane soal hape jambu, semoga bisa membantu sobat mwb yang mau beli hape hybrid. mrgreen

"Aku dan Tangan Dinginku" [ SUBZERO ]

Posted by Agung Widodo on 03:41 PM, 09-Aug-11

ThumbnailSobat, kalian pasti pernah dengar tentang Mortal Kombat, itu loh game yang sangat populer dengan gaya pertarungan yang brutal. Nah untuk postingan kali ini aku akan tampilkan beberapa karakter dari Mortal Kombat. Untuk pertama kali aku akan tampilkan icon dari blog ini, yaitu Subzero.8) Setelah membaca seputar Subzero, bagi yang berminat, dibawah ada game Mortal Kombat Ultimate 3. Karena gamenya berekstensi Smd,... [Read More]

Yang Kudapat Dari Ngeblog (Internet Gratis )

Posted by Agung Widodo on 06:26 AM, 04-Aug-11

ThumbnailMasih ingat suatu ketika di awal tahun 2011, saat itu sedang asik gogling pake symbian ku tercinta 8) , lagi asik cari bahan kerjaan, tiba tiba nyasar di sebuah blog kelolaan kangjack, tertarik pada bahan yang ada disitus tersebut yang berada pada naungan MWB, maka aku pun berminat untuk ikut gabung dalam MWB. Banyak hal yang kudapat dari ngeblog di... [Read More]

POSTING FILE BESAR VIA OPMIN

Posted by Agung Widodo on 06:53 AM, 30-Jul-11

ThumbnailSobat,kemarin aku sharing posting file size gede via UC, nah kali ini coba yg pake Opmin,karena ada sobat yg fanatik pake Opmin. Caranya ga jauh beda sob sama yang pake UC. Yang perlu disiapin yaitu sebuah opmin, untuk sampel pake Opmin6" , kenapa pake ne opmin, karena gratis sob pake tere 8) Nah kita mulai ya sob, pertama buka Opmin nya.. langsung menuju... [Read More]

POSTING FILE UKURAN BESAR

Posted by Agung Widodo on 05:15 PM, 28-Jul-11

ThumbnailApa kabar sobat? Semoga hari-hari yang kita jalani selalu penuh semangat. 8) Pernah ga kamu sobat pengen posting di blog mwb tapi ga jadi? Gara-garanya file yang pengen kamu posting size nya gede banget. Tau kan kalau posting/upload file di mwb max 5mb, bila file size nya lebih dari itu ya otomatis ga bisa di upload. Tapi ga usah kawatir sob, ada... [Read More]